sábado, 14 de marzo de 2009

Primavera

Pues bien la primavera de otro año mas ha llegado sin falta, y como anuncio de entrada la Ciudad de Santiago de Querétaro se viste de color purpura con sus jacarandas que adornan las avenidas, dando un espectaculo a la vista.













Se han preguntado muchas veces de que parte de la vaca viene el trozo de carne que estamos por cocinar , pues bien aqui hay un muy buen mapa, la pieza de carne mas preciada de todas es el filete , que es un musculo en forma de caña que esta pegado a las costillas por el lado del lomo del animal, esta pieza es baja en grasa y colesterol, por lo regular pesa entre 3 y 2 kilogramos , y se vende entera o en algunos lugares en pedazos , aunque si aumenta mucho su precio. El filete tiene dos cordones de los cuales se sacan las famosas puntas de filete, y de la caña salen los medallones.





Filete al Merlot

Ingredientes:

500grs de puntas de filete de res

1 Cebolla

2 Zanahorias

2 Ramas de apio

Un trozo de mantequilla

2 Cucharadas de Harina

2 Tazas de Vino tinto (Merlot) o de cualquier otro

2 Tazas de Caldo de Res



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